Gâteau au yaourt et chocolat blanc

Vous n’avez pas le temps de préparer un gouter? Voici un gâteau simple et rapide, mais pour changer de la recette traditionnelle, le voici avec du chocolat blanc ce qui fait qu’il est bien plus moelleux.

20131111_160829

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 2 gros œufs
  • 1,5 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, verser le yaourt. Le pot servira pour la suite de la recette, le laver. Ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter un à un les œufs tout en fouettant bien, puis la farine et la levure tamisé. Mettre l’huile et mélanger, la pâte doit former un ruban.

Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de lait au bain-marie ou au micro-onde,  le verser immédiatement dans la pâte et mélanger pour bien l’incorporer à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation et faire cuire 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Il colore très rapidement à la cuisson, si besoin le couvrir en cours de cuisson avec du papier aluminium.

Laisser refroidir avant de démouler.

pour décorer, si vous le souhaiter vous pouvez le recouvrir de chocolat blanc et de noix de coco.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s