Twix maison

J’adore le twix, alors quand j’ai vu que je pouvais le faire maison donc sans conservateur ou autres je n’ai pas hésité. Le résultat est trop bon personne n’y a résisté à la maison. ( J’ai trouvé la recette sur le blog « Il était une fois » j’y ai apporté très peu de changement )

SAMSUNG CSC

Ingrédients :

   -Pour le biscuits :

  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 170 g de farine
  • 1 pincée de sel

  -Pour le caramel :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 1c. à café de miel
  • 150 g de beurre
  • 400 g de lait concentré sucré

  -Pour le glaçage :

  • 200 g de chocolat au lait

Préparation :

 -Le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un cul de poule le sucre, le sel et le beurre mou. Une fois le mélange homogène ajouter la farine et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur de la taille du moule carré ou rectangle de préférence. Enfourner et cuire 25 minutes.

 – Le caramel :

Mettre dans une casserole,  le sucre, le beurre, le miel et le lait concentré dans une casserole à fond épais et faire cuire en remuant jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur et épaississe.

 – Montage et finition :

Laisser le biscuit dans le moule, verser le caramel dessus et mettre de côté.

Au bain-marie faire fondre le chocolat au lait et le verser sur le caramel.

Laisser refroidir.

Une fois refroidi découper le twix en petits carrés .

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