Mini roulé coloré

Une autre façon de présenter le gâteau roulé, pour plaire aux enfants j’ai réalisé des mini gâteaux roulés tous colorés.

20130922_165914

Préparation : 30min

cuisson : 10min

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 2s. de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de levure
  • 1 pot de confiture, nutella, crème pâtissière….

Préparation :

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le sucre et sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine tamisé et la levure.

Battre  les blancs en neige ferme , puis les incorporer au mélange précédent.

Séparer la pâte dans des bols suivant le nombre de couleur désirer. Puis ajouter les colorants de votre choix.

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé huilé, étaler de la pâte sur 1cm d épais de la grandeur désirée.

Enfourner à 210°c four préchauffer  10min.

Une fois la cuisson terminée , rouler le gâteau avec le papier sulfurisé immédiatement.

Laisser refroidir , puis dérouler et retirer le papier. Étaler la confiture sur la pâte, et rouler à nouveau.

Reproduire ces étapes pour toute la pâte.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s