Chouquettes

Voici ma recette de chouquettes inratable. Elles sont simples à préparer mais très bonnes. Pour les réussir il faut être précis dans les ingrédients et bien suivre la recette.

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Ingrédients pour une quarantaine de chouquettes :

  • 250 ml d’eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 c.à café de sel
  • 1/2 c. à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 gros œufs
  • sucre perlé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le beurre et le sucre. Lorsque le mélange bout, hors du feu ajouter la farine et la levure et le sel préalablement tamisés. Remuer vivement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et forme une boule. Laisser refroidir dans un cul de poule ou dans le bol de votre robot 5 à 10 minutes.

Fouetter les œufs en omelette. Ajouter les ensuite petit à petit en mélangeant vivement jusqu’à absorption complète à chaque fois. Pour vérifier que la pâte soit prête tracer un trait avec votre doigt dans la pâte et il doit se refermer. Ne pas hésiter à remettre un peu d’œuf si besoin.

Recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé. Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse et pocher des petits tas en veillant à bien les espacer.

Ajouter le sucre perlé.

Enfourner 20 minutes environ.

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